Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт

Такой торт получается великолепным. Между тем, готовится он нетрудно

Ингредиенты:

  • сахар — 2 чашки
  • горький шоколад — 120 г + 1/2 чашки
  • сливочное масло — 1 упаковка
  • пшеничная мука — 2 чашки
  • сода — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко — 1 чашка
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • сливочный сыр — 1/2 чашки

Приготовление шоколадного торта

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпекания.

В средней кастрюле смешайте сахар, 120 граммов темного шоколада, сливочное масло и 1 стакан воды. Поставьте на средний огонь и растопите, помешивая. Снимите с огня и слегка остудите.

Тем временем просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Когда шоколад в кастрюле немного остынет, добавьте молочную смесь и яйца.

Смешайте вместе сухие и влажные ингредиенты. Тщательно замесите. Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. Полностью остудите торт.

Тем временем растопите 1/2 чашку темного шоколада на водяной бане. Смешайте со сметаной. С помощью кулинарной кисти смажьте торт на вершине и по краям получившейся смесью.

Охладите торт и подавайте к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: