Такой торт получается великолепным. Между тем, готовится он нетрудно
Ингредиенты:
- сахар — 2 чашки
- горький шоколад — 120 г + 1/2 чашки
- сливочное масло — 1 упаковка
- пшеничная мука — 2 чашки
- сода — 2 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- молоко — 1 чашка
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- сливочный сыр — 1/2 чашки
Приготовление шоколадного торта
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпекания.
В средней кастрюле смешайте сахар, 120 граммов темного шоколада, сливочное масло и 1 стакан воды. Поставьте на средний огонь и растопите, помешивая. Снимите с огня и слегка остудите.
Тем временем просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Когда шоколад в кастрюле немного остынет, добавьте молочную смесь и яйца.
Смешайте вместе сухие и влажные ингредиенты. Тщательно замесите. Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. Полностью остудите торт.
Тем временем растопите 1/2 чашку темного шоколада на водяной бане. Смешайте со сметаной. С помощью кулинарной кисти смажьте торт на вершине и по краям получившейся смесью.
Охладите торт и подавайте к столу.