Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт за 20 минут вместе с выпечкой

Расскажем, как самостоятельно приготовить шоколадный торт.

Shokoladnyj tort za 20 minut vmeste s vypechkoj1

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 250 мл;
  • какао порошок — 25 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • соль -1/3ч.л.;
  • сода -1/2ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 180 г;
  • сметана 20% — 2 ст. л.

Приготовление шоколадного торта

В миске соединяем муку с сахарным песком, солью и какао-порошком. Сыпучие ингредиенты перемешиваем, выливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

При помощи блендера замешиваем бисквитное тесто без комков. Постепенно в тесто выливаем уксус и высыпаем соду, тщательно перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто, выравниваем по дну. Выпекаем бисквит при 180 градусах в духовке максимум 15 минут.

После выпекания удаляем неровные края бисквита ножом. Пока бисквит остываем, взбиваем миксером сгущенное молоко со сметаной до состояния крема.

Разрезаем бисквит на несколько одинаковых коржей. Верхушку каждого коржа смазываем кремом, собираем трехслойный торт. Покрываем бока торта кремом.

Измельчаем в блендере обрезки коржа, посыпаем крошкой торт. Оставляем торт на пару часов в холодильнике для пропитки.

Можно подавать торт к столу сразу, однако, он будет не столь пропитанным.

Вам понравится

Шоколадный торт-пирог «Вулкан»

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой

Самый простой домашний шоколадный торт «Три стакана»

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: