Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт со сметанным кремом

Простой в приготовлении шоколадный торт, которому совершенно не требуется время для пропитки. А всё дело в том, что при приготовлении бисквита в тесто добавляются кипяток и растительное масло, которые меняют привычную текстуру бисквита. Коржи промазываются сметанным кремом, дополняя шоколадный вкус торта.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Какао-порошок — 40 г (4 ст. ложки)
  • Мука — 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г

Для украшения:

  • Шоколад — 80 г

Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом

Вскипятите воду любым удобным способом (понадобится 150 мл кипятка). Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Для бисквита в глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Всыпьте в миску с мукой сахар и перемешайте.

В другую миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Взбивайте яйца в течение 7-8 минут, до пышной светлой массы. Влейте в яйца растительное масло. Добавьте в миску молоко и взбейте до однородности.

Всыпьте в миску мучную массу и перемешайте до получения однородного теста. Перемешивая, влейте кипяток. Затем взбейте до однородности.

Форму для выпечки размером 25х35 см застелите бумагой для выпечки и вылейте туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шоколадный бисквит в течение 20-25 минут. Времени может понадобиться больше, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выйти из бисквита сухой. Бисквит полностью остудите.

Для крема сметану соедините с сахаром и взбейте до пышной массы и растворения сахарных крупинок.

Остывший корж разрежьте вдоль на две равные части и обрежьте неровные края. Смажьте верх одного коржа сметанным кремом. Сверху уложите второй корж. Покройте верх и бока торта оставшимся кремом.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Залейте верх торта растопленным шоколадом. Обрезки бисквита раскрошите и плотно обсыпьте бока торта.

Подавайте торт к столу сразу после приготовления. Торт можно разрезать на порционные кусочки, тогда получатся мини-пирожные.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: