Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки

Для крема:

  • Сметана — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакетик
  • Клубника — 300 г
  • Сироп или варенье — для пропитки
  • Мята свежая — 3 стебля

Приготовление шоколадного торта со сметаной и клубникой

Подготовьте необходимые продукты для бисквитного торта со сметанным кремом и клубникой. Промойте губкой куриные яйца в воде.

Разбейте яйца в глубокий салатник, всыпьте сахар, соль и взбейте все миксером на высокой скорости или в чаше кухонного комбайна до пышной пены.

Можно отделить желтки от белков и создавать бисквит по классическому варианту, но благодаря разрыхлителю, тесто и так поднимется, поэтому эту процедуру можно упростить. Всыпьте просеянную пшеничную муку и взбейте еще 1 минуту на малых оборотах.

После этого вмешайте в тесто какао-порошок, смажьте сливочным или растительным маслом чашу мультиварки или форму и влейте в нее шоколадное тесто.

Выпекайте бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут или в духовке при 180 градусах около 25 минут. Извлеките его и остудите, только после этого разрежьте горизонтально на два коржа.

Сметану смешайте с сахаром и загустителем для сливок в течение 2-3 минут, пока он не станет густым. Добавление загустителя обязательно, иначе сметана с сахаром просто поплывет, а не станет кремом!

Обмажьте половиной крема нижний бисквит и пропитайте любым сиропом либо вареньем верхний.

Промойте ягоды клубники, оставьте 5-6 штук для украшения, а у остальных удалите хвостики и нарежьте их слайсами. Выложите на крем.

Накройте торт вторым пропитанным коржом и смажьте кремом, украсьте оставшейся клубникой и свежей мятой. Охладите шоколадный торт с клубникой в течение 30 минут и подайте к столу с кофе или чаем.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: