Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт со сливочным кремом

Будем готовить шоколадный торт со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 150г сл.масло 82,5%
  • 230г сахара
  • 4 желтка
  • 4 ст.л горячей воды
  • 300г муки
  • 45 г какао
  • 20 г сметаны
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соды
  • Четверть ч.л соли
  • Ванильный экстракт

Крем:

  • 600 г отвешенной сметаны
  • 380 г вареной сгущенки комнатной температуры

Приготовление шоколадного торта со сливочным кремом

  1. Просеять сухие ингредиенты
  2. Растопить и остудить сл.масло
  3. Желтки начинаем взбивать, тонкой струйкой добавляя горячую воду, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар, взбиваем не менее 5минут , до пышной кремовой массы
  4. Аккуратно вводим растопленное масло, затем сметану
  5. Добавляем сухие ингредиенты

Тесто очень мягкое, я его оставила на ночь в холодильнике, пока отвешивалась сметана.

Тесто разделить на 9 частей, раскатать тонко, выпекать при 180 град минут 10 (смотрите по своей духовке), после выпечки сразу вырезать корж, из обрезков сделать мелкую крошку для обсыпки торта.

Аккуратно смешать ложкой сгущенку со сметаной, не взбивать! Я смешиваю по одной ложке, чередуя сметану с вареной сгущенкой. Промазать коржи, верх и бока торта кремом, обсыпать крошкой (я всегда смазываю горячие коржи). Оставить торт настояться и пропитаться при комнатной температуре часов на 6, потом убрать в холодильник.

Вам также понравится:

Торт Эскимо. Вы просто влюбитесь в него

Торт «Шахматный». Видео

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: