Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с яблоками и фундуком

Предлагаю рецепт очень интересного и вкусного шоколадного торта с яблоком. Настоятельно рекомендую приготовить выпечку по этому рецепту

Ингредиенты:

  • Мука — 200гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Фундук — 125 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Масло сливочное 82% жирности — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 4 шт
  • Яблоко — 4-5 шт
  • Корица — 2 ч.л
  • Какао — 2 ст.л

Шоколадная глазурь

  • Какао — 4 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 гр

Для украшения торта

  • Миндальные лепестки по вкусу

Приготовление шоколадного торта с яблоком и фундуком

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Приготовить форму. Лучше использовать разъемную форму. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Смазать бумагу и боковые части формы сливочным маслом.

Фундук подсушить в духовке. Затем снять шелуху и измельчить в мелкую крошку при помощи измельчителя.

В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.

В чистую миску выложить размягченное сливочное масло. Добавить сахар и ванильный сахар. Растереть масло и сахар силиконовой лопаткой или столовой ложкой. А затем взбить миксером.

По одному вводить яйца комнатной температуры, каждый раз перебивая до однородности. Долго взбивать не нужно. Затем добавить перемолотый фундук. Перемешать лопаткой до однородности. Всыпать корицу по желанию. Всыпать какао. Все хорошо перемешать лопаткой до однородности. Теперь всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины. Затем яблоки порезать крупными дольками. Теперь яблоки выложить в миску с тестом и все хорошо перемешать.

Тесто с яблоками выложить в форму и разровнять. Отправить форму в духовку для выпечки. Температура выпечки — 180 градусов. Нагрев верх-низ. Время выпечки около 35 минут. Если пирог подрумянился, но еще не готов, накройте его фольгой. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый торт немного охладить и извлечь из формы. Затем дать ему остыть полностью, поместив на решетку.

Тем временем приготовить шоколадную глазурь. В сотейник всыпать сахар, какао порошок, влить молоко. Все хорошо перемешать венчиком. Поставить сотейник на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и немного прокипятить на малом огне.

Выключить огонь и добавить сливочное масло. Все перемешать до полного растворения масла. Глазурь готова.

Дать немного остыть шоколадной глазури. Отправить ее в кондитерский конвертик и срезать кончик. Покрыть торт глазурью в виде сеточки на верхней и боковой части торта. Сверху на глазурь посыпать миндальные лепестки.

Отправить торт в холодильник для застывания глазури и стабилизации торта хотя бы на один час, а лучше — на несколько часов. Затем его можно подавать к столу

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: