Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с вишнёвой начинкой

Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт с с вишнями. Вишню можно брать замороженную или свежую по сезону.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • 300 г яиц (6 шт.)
  • 40 г желтка (2 шт.)
  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)

Вишневая начинка:

  • 400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)
  • 100 г сгущенного молока (3,5 ст. л.)
  • 100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
  • 150 г черного шоколада
  • 100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)

Шоколадная глазурь:

  • 50 г меда (1,5 ст. л.)
  • 200 г шоколада
  • 250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
  • 30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
  • 100 г обжаренного грецкого ореха

Приготовление шоколадного торта с вишневой начинкой

Приготовьте бисквит. Включите духовку на 165 градусов. Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены.

Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте.

Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22 см. Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла.

Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 градусов духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.

Приготовьте вишневую начинку. Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной. Добавьте вишню, перемешайте.

Соберите торт. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку.

Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму. Выньте из бисквита серединку — так, чтобы остались бортики, а из коржа сделайте крошку.

Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.

Приготовьте шоколадную глазурь. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу. Пробейте погружным блендером. Добавьте орехи, перемешайте.

Добавьте форму с тортом из холодильника. Снимите  форму. Залейте торт глазурью. Уберите торт в холодильник на 15 — 20 минут для стабилизации глазури.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: