Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с вишней и творожно-сливочным кремом

Для приготовления крем нам понадобится творожно-сливочный сыр – он послужит основой. Бисквиты и глазурь будут шоколадными, и конечно же сделаем вкусную вишневую начинку.

Ингредиенты:

Бисквит

  • 6 куриных яиц;
  • 180 гр сахара;
  • 130 гр муки;
  • 30 гр какао;
  • десять гр крахмала;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • три ст л растительного масла.

Пропитка:

  • 300 гр вишни без косточек;
  • 100 гр сахара;
  • 75 мл воды.

Крем:

  • 300 гр сливочного сыра;
  • 100 гр пудры сахарной;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1/2 ч л ванильного экстракта.

Глазурь:

  • 100 гр шоколада черного;
  • 60 гр масла сливочного.

Приготовление шоколадного торта с вишней

Сначала приготовим бисквиты. Пока они остывают, сделаем все остальное. Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Перемешайте и просейте через сито.

В другую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар и пышно взбейте. Объединяем все подготовленные смеси, вливаем масло и деликатно перемешиваем лопаткой.

Берем разъемную форму. В нее кладем пергамент и выливаем тесто. Закрываем фольгой в три слоя и запекаем при 180 С в течение одного часа.

Открываем фольгу, проверяем центр, если он еще влажный – запекаем еще минут двадцать. Вынимаем, убираем фольгу, выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на шесть часов.

В большой кастрюле смешайте воду и сахар для пропитки. Доведите до кипения и растворения сахарного песка.

Выключаем огонь, остужаем и насыпаем вишню без косточек. Закройте крышку и поставьте в холодильник. Вынимать будем вместе с бисквитом, то есть часов через шесть.

Взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Небольшими порциями вводим сливки, доводим до густого устойчивого крема.

Итак, настало время собрать тортик. Разворачиваем бисквит и нарезаем на две или три части. Сцедите с вишни сироп, подготовьте крем.

Бисквиты пропитываем сиропом с каждой стороны силиконовой кисточкой.

На тарелку кладем первый бисквит и выкладываем треть крем, затем распределите половину всей вишни. Накройте бисквитом, смазываем третью крема и снова выкладываем вторую половину вишни. Кладем последний бисквит, смазываем кремом и верх, и боковины.

Оставляем в холодильнике на шесть часов для пропитки. Растопите вместе сливочное масло и шоколад, размешайте и немного остудите до теплого состояния.

Полейте глазурью тортик. На нее можно полить взбитые сливки, положить сахарные трубочки, ягодки вишни.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: