Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с вишней!

Вкуснейшее сочетание вишни и шоколада. Вишню лучше ничем не заменять…

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 гр.;
  • сахарный песок — 120 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • мука обычная — 120 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао — 70 гр. (2 ст. л.);
  • кофе растворимый — 1 ч. л.;

Для крема и начинки:

  • сметана 25-30% — 500 гр.;
  • сахарная пудра — 80-100 гр.;
  • загуститель сливок — 1 пакетик;
  • вишня — 50-60 ягод.

Для глазури, но это по желанию:

  • шоколад 70% — 1 плитка;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • кипяток — 50 мл;
  • коньяк — 50 мл.

Приготовление шоколадного торта с вишней

В первую очередь включаю духовку на 180 градусов. Сливочное масло достаю из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку заранее просеиваю вместе с разрыхлителем. В это же время подготавливаю ягоды: мою, удаляю веточки и косточки.

Дальше в небольшую баночку закладываю 35-40 ягод, заливаю все коньяком или ликером, закрываю крышу и хорошо встряхиваю, чтобы все смешалось. За счет того, что ягоды «вскрыты», они отлично пропитаются. Убираю в холодильник и начинаю готовить бисквит.

Беру мягкое сливочное масло и начинаю аккуратно взбивать с сахаром, пока масса не побелеет и не станет однородной. Для этого включаю среднюю скорость и взбиваю около 5 минут. Но не перебейте массу, иначе масло начнет отслаиваться, а нам это не надо!

В эту же массу разбиваю яйца по одному, не выключая миксер. Продолжаю замешивать до однородности. Туда же добавляю какао и по желанию немного кофе. Перемешиваю миксером или силиконовой лопаткой.

Далее постепенно добавляю заранее подготовленную муку, аккуратно вымешивая лопаткой. Будьте внимательны и мешайте в одном направлении круговыми движениями снизу вверх. В итоге должно получиться тягучее, но воздушное, однородное тесто.

Теперь подготавливаю форму: смазываю бортики сливочным маслом и чуть-чуть присыпаю мукой. Аккуратно вливаю тесто, равномерно его распределяя с помощью лопатки или наклоняя форму.

Выпекаю 35 минут, не открывая духовки. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув бисквит: она должна остаться сухой. После достаю и оставляю минут на 10, затем удаляю из формы. Сборкой советую заняться через 5 часов, чтобы бисквит успел отдохнуть.

Перед сборкой снимаю шапку бисквита и немного выковыриваю для начинки, превращая ее в крошку. Сам бисквит пропитываю вишневой пропиткой из-под ягод.

Крем готовится легко: просто смешиваю ингредиенты венчиком до однородной массы. Затем отделяю три четверти крема и смешиваю с вишней из банки и крошкой от бисквита. Это будет начинка.

Для глазури растапливаю шоколад на водяной бане с кусочком сливочного масла, добавляя немного коньяка.

Наполняю бисквитную чашу кремом и накрываю сверху получившейся шапкой. Сверху поливаю глазурью и украшаю свежей вишней.

А теперь — обещанная хитрость! Для максимальной пышности вы можете отдельно взбить белки и только потом все смешать. А зимой вы можете использовать замороженные ягоды, просто заранее их разморозив и слив лишнюю жидкость.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: