Невероятно вкусный в шоколадный торт!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца 5 шт.
- сахар 125 гр.
- мука 125 гр.
- какао 1 ст.л.
Для крема:
- сгущенное молоко вареное 200 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- какао 50 гр.
- масло растительное 10 гр.
- Для сахарного сиропа:
- сахар 75 гр.
- вода 75 мл.
- коньяк 20 мл.
Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).
Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.
Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами.
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала. Поэтому он весь такой свежий, не застывший…
Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…