Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Невероятно вкусный в шоколадный торт!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 гр.
  • мука 125 гр.
  • какао 1 ст.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • масло растительное 10 гр.
  • Для сахарного сиропа:
  • сахар 75 гр.
  • вода 75 мл.
  • коньяк 20 мл.

Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.

Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).

Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.

Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами.

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала. Поэтому он весь такой свежий, не застывший…

Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: