Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиновым джемом или протертой малиной прекрасно подойдет к воскресному чаепитию. Вы можете угостить этим лакомством нечаянных или званых гостей.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Яйца, слегка взбить — 2 шт.
  • Крепкий черный кофе, к. т. — 240 мл
  • Пахта или простой йогурт — 240 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Малиновый джем — 160 г

Для крема:

  • Шоколад — 130 г
  • Сметана, к. т — 180 мл комнатной температуры
  • Кленовый сироп — 1 ст. л. Можно заменить сахарной пудрой
  • Свежая малина или шоколадные завитки — для сервировки, по желанию

Приготовление шоколадного торта с малиной

Разогрейте духовку до 175–180°С. Смажьте маслом дно и стороны двух форм (диаметром 20 см), затем выложите на дно каждой кружок пергаментной бумаги.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Добавьте растопленное масло, яйца, кофе, пахту, ваниль и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.

Выпекайте около 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Охладите бисквиты в формах, затем выньте (проведя ножом от краев формы).

Растопите шоколад, добавьте сметану и кленовый сироп. Глазурь должна быть гладкой. По мере остывания крем-глазурь загустеет.

Смажьте первый корж малиновым джемом, а верх и бока — кремом. Украсьте по вкусу. Перед подачей подержите 1–3 часа в холодильнике.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: