Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с кремом из двух ингредиентов

Очень простой рецепт из доступных продуктов. Торт из шоколадных воздушных коржей и нежного крема на белом шоколаде и сметане. Торт просто тает во рту.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 60 г
  • Какао — 20 г
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Белый шоколад — 300 г (любой, можно пористый)
  • Сметана — 650 г

Пропитка:

  • Молоко теплое — 0,5 ст
  • Сахарная Пудра — 1 ст.л

Приготовление шоколадного торта

Готовим шоколадный бисквит. Нам понадобятся 4 яйца, отделяем белки от желтков. Отдельно в глубокой чистой и сухой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Взбиваем 2 минуты до появления пены, затем вводим частями 100 г сахара не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут до устойчивых пиков.

Смешиваем 60 г муки и 20 г какао. Добавляем сухие ингредиенты в белковую смесь и замешиваем тесто. Мешаем также аккуратно лопаткой снизу вверх до объединения ингредиентов. Масса должна остаться воздушной.

Выливаем тесто в форму 20 см. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 мин. Духовку первые 20 минут не открывать. Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Готовим крем. 300 г любого белого шоколада, можно пористого, растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями.

В растопленный белый шоколад вводим частями сметану 650 г и каждый раз перемешиваем. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа или до сборки торта.

Для пропитки я просто смешиваю теплое молоко пол стакана и 1 ст.л сахарной пудры.

Начинаем собирать торт. Нижний корж — это у меня верхняя неровная часть. Внизу неровности не видно. Собираю торт в кольце, так он будет ровным и устойчивым. Пропитываем корж и наносим крем. Крема должно хватить на прослойку и обмазку.

Далее на крем укладываем корж, пропитываем и наносим крем. А еще по желанию на крем можно нанести тонкую прослойку джема. Верхний корж пропитываем, затем переворачиваем и укладываем сверху.

Накроем торт пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов. Остатки крема тоже в холодильник.

Когда пришло время торт достаем из холодильника, обмазываем кремом и выравниваем лопаткой или шпателем.

Украсила торт веточками розмарина и вишней (но лучше клюквой, у меня не было). Убираем в холодильник и пусть ждет своего часа. Тортик получился очень нежным, пропитанным и просто тает во рту.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: