Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с черносливом

Изумительный торт с какао и шоколадом. У него очень шоколадный вкус с ликерным оттенком.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо – 5 шт
  • Мука – 220 гр
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 180 мл
  • Вода – 120 мл
  • Какао — порошок – 30 гр
  • Сахар – 300 гр

Крем:

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Маскарпоне – 300 гр
  • Темный шоколад – 200 гр
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Чернослив – 200гр
  • Коньяк (ликер, апельсиновый сок)– 100 мл

Шоколадная глазурь;

  • Тёмный шоколад – 80 гр
  • Сливки 33% — 80 гр

Для пропитки:

  • Кофе эспрессо (холодный, не сладкий) – 200 мл

Приготовление шоколадного торта с черносливом

Бисквит: В ковш всыпать 200 гр сахара, какао, влить воду, растительное масло. Поставить на огонь, дать закипеть (помешивая), снять с огня. Полностью остудить

Миксером взбить 5 яиц до пышной массы. Постепенно всыпаем 100 гр сахара, и взбиваем ещё минут десять на сильной скорости.

Во взбитые яйца влить остывшую шоколадную смесь, перемешать лопаточкой до однородной массы.

В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать. Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать лопаточкой до однородного теста

Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, перелить туда тесто. Выпекаем в нагретой духовке до 180 гр, 25-30 минут

Готовый бисквит полностью остудить. Подровнять бока и разрезать на три одинаковых прямоугольных коржа. Обрезанные бока бисквита в блендере измельчить в крошку

Крем; Чернослив замочить коньяком, за 2 часа до приготовления. Поломанный шоколад залить горячими сливками, минуточку дать подтаять и перемешать силиконовой лопаточкой до гладкой шоколадной массы.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2 минуты. Всыпаем сахарную пудру, взбиваем в пышную воздушную массу.

Добавить маскарпоне, влить остывший шоколад, взбиваем до однородного пышного крема.

Собираем торт: Корж положить на противень, пропитать кофе, промазать кремом, положить чернослив.

Положить второй корж – пропитать кофе, промазать кремом, положить чернослив. Сверху положить третий корж – пропитать кофе, промазать верх и бока кремом. Промазанный бисквит убрать в холодильник на 30 минут.

Шоколадная глазурь: Тёмный шоколад залить горячими сливками, перемешать до гладкого шоколадного соуса. Вылить шоколадную глазурь на холодный торт, равномерно распределить по верхнему коржу. Бока торта украсить бисквитной крошкой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: