Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с черничным муссом

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

тесто

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 150 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • крутой кипяток — 100 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • какао–порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0.5 ч. л.

для мусса:

  • черника — 100 гр.
  • вода — 25 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • желатин — 8 гр.
  • вода — 50 мл.

Приготовление шоколадного торта с черничным муссом

В просеянную муку добавить сахар, какао порошок, соду, разрыхлитель. Перемешать.

В другой миске. Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать.

В жидкую смесь ввести частями сухую и перемешать до однородности.

Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.

Тесто вылить в разъемную форму на 16 см. Поставить форму в разогретую до 220º C. духовку. Через 5 минут уменьшить температуру до t 180º C. и выпекать примерно 40–45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит охладить на решётке. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8–12 часов.

Затем бисквит разрезать вдоль на две части. Нам нужен нижний корж высотой 3 см. Из верхнего можно сделать пирожное «Картошка».

Желатин 8 г заливаем водой 50 мл. Даем набухнуть. Время набухания смотрите в инструкции на упаковке.

Чернику пробить погружным блендером. Добавить воду 25 мл. Вылить в ковш. Поставить на огонь. Добавить сахар. Подогреть до первых пузырьков, постоянно помешивая. Добавить желатин. Все перелить в миску, для быстрого остывания.

Сливки взбить на маленьких оборотах до пиков. Взбитые сливки ввести в черничную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.

Сборка торта:

  1. Корж хорошо пропитать пропиткой. Пропитка: вода 150 мл., сахар 70 гр., коньяк 1 ст. л.
  2. Для удобства сборки на корж одеть разъёмную форму.
  3. Выложить на корж мусс. Убрать в холодильник на 2–3 часа до застывания.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: