Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт с бананом и грушей

Сильно шоколадный, влажный торт с восхитительной фруктовой ноткой. Дуэт груша-банан поистине беспроигрышный вариант для выпечки, способный практически с первого раза влюбить в себя даже требовательного сладкоежку.

Ингредиенты:

для коржа:

  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 очень спелых банана
  • 1 большая груша
  • 150 мл растительного масла
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 150 г шоколада
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ½ ч. л. пищевой соды
  • 1/3 ст. молока

для пропитки:

  • 3/4 ст. чая
  • 2 ч. л. сахара
  • сок 1/2 лимона
  • стакан рома

для внешнего декора:

  • 1,5 стакана сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • 4 ст. л. молока
  • фисташки

Приготовление шоколадного торта с бананом и грушей

Бананы порежьте, добавьте сахар, одно целое яйцо и три яичных желтка – перебейте в блендере.

К полученной массе влейте молоко и масло и промешайте еще раз до полного объединения компонентов до однородности.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и какао-порошком, после чего пересыпьте мучную смесь в банановую массу. Перемешайте

Грушу очистите от кожуры и плодоножки с семенами. Очищенный фрукт порежьте кубиком и вместе с поломанным вручную шоколадом отправьте ингредиенты в тесто и вновь все перемешайте.

Оставшиеся три белка взбейте в устойчивую пену и аккуратно помешивая при помощи силиконовой лопатки введите в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Жидкое тесто перелейте в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте корж примерно 40 минут.

Готовую выпечку остудите, а после наколите в нескольких местах деревянной соломкой. Пропитайте корж сиропом. Для его приготовления стоит лишь добросовестно перемешать ингредиенты, указанные в перечне для пропитки.

Того некоторого времени, что понадобится на пропитку, будет вполне достаточно для внешнего оформления торта.

Прежде всего, растопите (любым удобным для вас способом) шоколад и смешайте его с молоком. Полученную помадку остудите до комнатной температуры и распределите по верху торта.

Затем взбейте сливки с сахарной пудрой и, воспользовавшись кондитерским мешком, декорируйте покрытую шоколадом поверхность.

Одновременно с этим рассыпьте по поверхности торта дробленные фисташки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: