Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт «Райское наслаждение»

Представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. Этот торт можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит (диаметр 23 см):

  • Мука пшеничная 70 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л
  • Щепотка соли

Пропитка:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 50 г

Начинка:

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сахар 120 г
  • Сливки 10 % жирности 250 мл.
  • Масло сливочное 120 г

Глазурь для пропитки коржа:

  • Шоколад темный 70 г
  • Сливки 10 % жирности 60 мл

Крем:

  • Сливочный творожный сыр 150 г
  • Сливки 35 % 150 мл.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный сахар 4 г

Глазурь для покрытия торта:

  • Шоколад темный 100 г
  • Сливки 10 % жирности 90 мл

Приготовление торта «Райское наслаждение»

Приготовить разъемную форму и застелить дно бумагой для выпечки. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Яйца разбить в чистую миску. Добавить соль и сахар. Взбить яйца миксером добела и до увеличения в объеме. Время взбивания примерно 7 или 8 минут.

Теперь просеять в миску с яйцами какао порошок с мукой. Аккуратно перемешать веничком или лопаткой до однородности. Масса должна оставаться воздушной.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Вылить тесто в форму и разровнять. Отправить в духовку для выпечки на 25 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой. Готовый бисквит освободить от формы и оставить на 2 — 3 часа для стабилизации и остывания.

Для приготовление сахарного сиропа смешать в небольшой кастрюльке сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Сироп готов. Охладить его полностью.

Для приготовления начинки в сотейнике смешать сахар и сливочное масло. Влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения при перемешивании. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. При постоянном перемешивании варить примерно 10 минут, чтобы начинка загустела а сливки частично испарились. Снять с огня и охладить полностью.

Когда бисквит остынет разрезать его на два равных по толщине коржа. Приготовить кондитерское кольцо. По бокам распределить ацетатную пленку. Поместить нижний корж в кольцо.

Пропитать корж половиной всего сахарного сиропа. Затем выложить всю начинку и равномерно ее распределить.

Накрыть вторым коржом. Пропитать его оставшимся сиропом. Убрать торт вместе с кольцом в холодильник.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого в миску с шоколадом влить кипящие сливки. Оставить на полминуты, затем перемешать для расплавления шоколада. Если смесь будет плохо плавиться, то ее можно расплавить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь готова.

Вынуть торт из холодильника и залить ее глазурью. Убрать все в холодильник для застывания глазурь.

Тем временем приготовить крем. Сливочный творожный сыр смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбивать миксером примерно 1 минуту. Затем , не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить охлажденные сливки. Взбить минуту до пышности на высоких оборотах миксера.

Достать торт. Убрать кольцо и ацетатную пленку. Смазать верх и бока торта кремом. Выровнять.

Для приготовления шоколадной глазури для покрытия торта смешать шоколад и кипящие сливки. Перемешать до однородности. Затем покрыть торт сверху глазурью. Можно сделать потеки по бокам. Торт можно украсить кокосовой стружкой.

Готовый торт отправить в холодильник примерно на 5 часов, а лучше — на всю ночь. После этого торт разрезать и подать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: