Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно. Благодаря крему торт получается легким.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сливки – 400 мл 33% жирности
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Вишня – 400 г

Приготовление торта Норка крота

Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.

Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.

Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы. В зависимости от мощности миксера взбвать 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.

Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой. Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.

Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут. Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста! Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.

На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см. Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.

Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы. Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.

Можно приготовить торт «Норка крота» с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.

Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать. Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.

Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром. Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой. Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.

Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж. В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник. Торт «Норка крота» с вишней готов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: