Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт «Наполеон»

Поулярный торт Наполеон с заварным кремом. Но готовить его будем из шоколадного теста и с шоколадным заварным кремом

Ингредиенты:

Для слоёного теста:

  • охлажденное сливочное масло — 300 г
  • мука — 450 г
  • какао-порошок — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ледяная вода — 180 мл
  • винный уксус — 15 г
  • соль — щепотка

Для крема:

  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 40 г
  • молоко — 500 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 40 г
  • темный шоколад — 80 г
  • сливочное масло — 250 г

Для украшения:

  • голубика и красная смородина

Приготовление шоколадного торта Наполеон

Приготовить слоеное тесто.

В миске соединить яйцо, ледяную воду и уксус, взбить вилкой до однородности. Отложить в сторону.

В большой миске соединить муку, какао-порошок и соль, хорошо перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, перемешивая его с мукой, должна получится крошка. (Сливочное масло должно быть очень холодное, предварительно можете положить его на несколько часов в морозильную камеру).

К полученной крошке влить подготовленную жидкость, быстро замесить слоеное тесто, для удобства тесто можно переложить на стол. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук.

Разделить тесто на 7 равных частей и сформировать небольшие шарики. Тарелку присыпать небольшим количеством муки, шарики из теста выложить на тарелку и накрыть их пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Убрать миску с тестом в холодильник минимум на 2 часа.

Выпечка коржей

Разогреть духовку до 210 грдусов. Пергаментную бумагу присыпать небольшим количеством муки. Достать из холодильника шарик слоеного теста и раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, диаметром 23 см. Наколоть тесто вилкой. Переложить бумагу на противень (обрезки не убирать).

Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Повторить все с оставшимся тестом. Готовые коржи остудить на решетке.

Приготовьте заварной крем.

Для этого к желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону.

В сотейник налить молоко и добавить вторую часть сахара, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо все перемешать до однородности.

В горячий крем добавьте темный шоколад и хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растаять. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.

Остывший заварной крем взбить миксером до однородности, затем постепенно ввести размягченное сливочное масла. Взбить до получения пышного крема.

Собрать торт.

На блюдо положить первый корж, смазать небольшим количеством крема, сверху накрыть вторым коржом и так собрать весь торт, бока и верх торта покрыть кремом.

Обрезки коржей переложить в пакет и с помощью скалки измельчить их в крошку. Полученной крошкой обсыпать бока и поверхность торта. Готовый торт убрать в холодильник на 4 часов. Перед подачей украсить торт ягодами.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: