Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт на кефире

Воздушные шоколадные коржи, безумно вкусный заварной крем и необычный ганаш! Рецепт не сложный, но очень эффектный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 220 г
  • Сода — 5 г
  • Подсолнечное масло — 70 г
  • Мука — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 4 г

Крем:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Сгущённое молоко — 160 г
  • Мука — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сливочное масло — 250 г

Ганаш:

  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мёд — 1 ст.л.

Приготовление шоколадного торта на кефире

Соединить в сотейнике все ингредиенты для крема (кроме сливочного масла). Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на медленный огонь, варить постоянно помешивая, до загустения и появления первых пузырьков. Готовую заварную основу переложить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой в контакт (чтобы не образовалась корочка). Остудить при комнатной температуре.

Миксером взбить яйца с сахаром до образования воздушной белой массы. Добавить кефир, соду, подсолнечное масло и перемешать.

Муку, соль, какао и разрыхлитель просеять в получившуюся массу, взбить до объединения всех ингредиентов (долго не взбивать!).

Получившееся тесто перелить на противень (размером 40х30) застеленный пергаментной бумагой. Разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25 минут.

Готовый корж немного остудить, аккуратно снять пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать на 3 равные части.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела, продолжая взбивать ввести маленькими порциями заварную основу. Готовый крем разделить на две равные части.

Собрать торт смазывая 2 коржа кремом, верхний слой кремом не смазывать. Отправить в холодильник на 1 час.

Для ганаша соединить тёмный шоколад и сливочное масло, растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане. Добавить мёд, перемешать до однородного состояния.

Покрыть охлаждённый торт ганашем. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: