Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт «Маркиз»

Мягкие коржи с очень вкусным кремом.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 л. кефира
  • 250 гр. сливочного масла
  • 100 гр. какао
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды с лимонным соком,
  • ваниль

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 1/4 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 гр. какао
  • 2 ст.л. муки
  • 250 г сливочного масла

Приготовление шоколадного торта Маркиз

Сливочное масло растопить и смешать со всеми ингредиентами, кроме соды. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.

Через 40 минут добавляем соду и выпекаем три коржа при 180 градусах, примерно 20 минут.

Готовим крем. В кастрюлю добавляем все ингредиенты кроме масла и ставим на огонь. Доводим до кипения всегда мешая.

Остуживаем массу и взбиваем со сливочным маслом. Крем получается как густая сметана.

Коржи смазываем кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: