Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт по этому рецепту получается воздушным и очень шоколадным

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. какао
  • пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
  • 2 плитки 75-процентного шоколада
  • небольшой кусочек масла для смазки

Приготовление шоколадного торта без муки

Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.

Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса. Постепенно вмешиваем в нее белки.

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. После этого можно подавать шоколадный торт к чаю или кофе

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: