Безумно вкусный шоколадный тарт для истинных сладкоежек. Шоколадный тарт с шоколадной глазурью отлично подойдет к крепкому кофе или чаю. Уверены, ваша семья оценит.
Ингредиенты:
Для основы
- 200 граммов песочного печенья
- 50 граммов растопленного сливочного масла
- 125 граммов какао порошка
- 50 граммов сахарной пудры
- 60 граммов любых молотых орехов
Для начинки
- 300 мл сливок 35% жирности
- 250 граммов темного шоколада
- 2 яйца
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для глазури
- 60 граммов темного шоколада
- 10 граммов сливочного масла
Для украшения
- цедра одного лимона
Приготовление шоколадного тарта
Приготовить основу.
Печенье и орехи измельчить в мелкую крошку. Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье скалкой, положив его в плотный полиэтиленовый пакет.
К готовой крошке из печенья и орехов добавить какао, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешать все ингредиенты вместе. Должна получится основа, которая держит форму.
В форму для выпекания диаметром 24 см выложить полученное тесто, распределить по дну и сформировать бортики высотой 2,5 см. Основу поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить начинку.
Сливки подогреть на медленном огне (почти до кипения). К горячим сливкам добавить шоколад и все хорошо перемешать. Шоколад должен полностью раствориться. К готовой шоколадной массе добавить соль, ванилин и взбитые яйца. Всё хорошо перемешать.
Готовую основу из печенья заполнить шоколадной начинкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
После приготовления вынуть тарт из духовки, дать ему полностью остыть и поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Приготовление шоколадной глазури
В миске смешать шоколад с масло и подогреть на медленном огне или поставить в микроволновку на 30-40 секунд.
Готовой шоколадной глазурью полить тарт сверху и посыпать щепоткой соли. Убрать тарт для застывания глазури в холодильник на 30-40 минут. Готовый тарт по желанию, можете натереть цедрой лимона.