Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный сметанник с грушами

Трюфельные сметанные коржи, которые идеально сочетаются с шоколадным сметанным кремом и ароматной грушевой начинкой, а блестящая и вкусная глазурь делает этот торт особенным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 130 г
  • Сметана 15-20 % — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 0.5 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 20 г

Грушевая прослойка:

  • Груши — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 40 г
  • Лимонный сок — 15 г

Сироп для пропитки:

  • Грушевый отвар или компот — 70 г
  • Сахар — 70 г

Сметанный крем:

  • Сметана 30% — 500 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Желатин — 12 г
  • Вода — 60 г

Сметанная глазурь:

  • Шоколад молочный — 150 г
  • Сметана 20% — 120 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 30 г

Приготовление шоколадного сметанника с грушами

Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Просеянную муку соединить с солью и какао-порошком, содой и разрыхлителем.

Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Перемешать и взбить на максимальной скорости 3 минуты. Добавить сметану и перемешать на минимальной скорости. В два приема добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто вылить в форму, распределить равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут. Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. У коржа подравнять верхушку и разрезать на два одинаковых коржа.

Готовим грушевую прослойку:

Желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания. Ароматные плотные груши, у меня сорта Дюшес, нарезать кубиками, можно не очищать от кожицы.

Растопить сливочное масло, добавить груши и сахар по вкусу. Тушить до мягкости, периодически размешивая, груши должны держать форму. В завершение, добавить лимонный сок или воду, довести до кипения и снять с огня. В горячей массе растворить набухший желатин и остудить до комнатной температуры.

Бортик от разъёмный формы, ту сторону, где нет рельефных выступов, обтянуть пищевой плёнкой, пленка легче прилипает к влажной поверхности. Форму, пленкой вниз, уложить на плоское блюдо.
Выложить грушевую начинку, разровнять и отправить в морозилку до полного замерзания.

Готовим сметанный крем:

Желатин соединить с холодной питьевой водой, перемешать и оставить для набухания. Для дальнейших действий, убедитесь, что грушевая начинка замёрзла.

Охлаждённую густую или отвешенную сметану соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбить в пышную массу на максимальной скорости миксера.

Растопленный молочный шоколад соединить с растопленным горячим желатином, перемешать и добавить в сметанную смесь. Перемешать до однородности миксером.

Готовим сметанную глазурь:

Желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания. Растопить и соединить с растопленным молочным шоколадом, перемешать до однородности. Добавить сметану комнатной температуры, перемешать блендером, остудить до 25-27 градусов

Собираем торт:

Нижнюю часть установить на блюдо, пропитать сиропом. Вокруг коржа установить кондитерское кольцо, внутри проложить ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Сомкнуть кольцо

Половину сметанного крема вылить в форму, распределить. Извлечь начинку и погрузить в крем, сверху распределить оставшийся крем и разровнять

Второй корж, ровной частью вверх, уложить на крем и слегка прижать. Пропитать сиропом. Накрыть форму пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов. Торт освободить от формы и пленки.

В несколько этапов покрыть верх торта, тщательно заполняя все полости. Остатки глазури распределить на боковых поверхностях и сразу декорировать грушевыми «чипсами». Рекомендую разрезать торт ножом согретым в горячей воде.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: