Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом

Швейцарский бисквитный рулет – это приятное сочетание шоколадного теста и белого крема.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • сливки (жирные) – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 4 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки;
  • какао-порошок – 150 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • черный шоколад – 200 грамм;
  • сливки (нежирные) – 0,5 стакана.

Приготовление шоколадного рулета с масляным кремом

Обычно крем делается на основе жирных сливок, но такой вариант приходится по вкусу не всем. Поэтому многие хозяйки добавляют в рулетик ягодное варенье или джем. Это упрощает готовку.

Сначала смешиваете яйца в глубокой миске. К ним нужно добавить сахар, и взбивать при помощи миксера в течение 5-10 минут. За это время масса должна загустеть, стать более пышной и приобрести белый цвет. Затем в эту смесь необходимо добавить какао-порошок, муку, ванилин, после чего всё снова надо тщательно перемешать миксером.

Теперь оставьте массу, и займитесь подготовкой противня. Желательно, чтобы он был 20х30 см. Его нужно застелить пергаментом для выпекания, и обильно смазать маслом. После этого разогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия, затем вылейте получившуюся массу на противень, выпекание займет 15-20 минут.

Далее готовый бисквит нужно перевернуть, и положить на увлажненное полотенце. При желании можно сразу накрыть им форму, после чего перевернуть корж, уложить его на бумагу. Теперь сверните бисквит в рулет, и оставьте его на 15 минут.

Пока десерт остывает, займитесь кремом. Сливочное масло необходимо размягчить, затем взбить, постепенно добавляя жирные сливки и сахарную пудру. Почти готово! Осталось только развернуть рулет, смазать его кремом, и свернуть обратно.

Обычно сверху его посыпают какао-порошком или сахарной пудрой, но лучше всего растопить черный шоколад, добавить в него немного молока, размешать до однородности, и полить этой смесью.

Подается это вкуснейшее блюдо охлажденным, поэтому его нужно сразу убрать в холодильник на 2-3 часа. Оно порадует каждого человека, а особенно – любителя сладкого.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: