Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный шифоновый бисквит

Бисквит получается очень вкусным, шоколадным и в меру влажным. Он идеально подходит как пирог к чаю или как основа для тортов.

Из такого бисквита можно приготовить очень вкусный торт, так как к нему подходит любой крем — заварной, сметанный, масляный или сливочный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 70 мл
  • Какао — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление шифонового бисквита:

В миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца комнатной температуры и взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до пышной густой массы, после чего наливаем молоко и растительное масло без запаха и опять немного взбиваем.

В полученную массу просеиваем подготовленную мучную смесь в три подхода, каждый раз немного перемешивая миксером на самых низких оборотах.

Готовое тесто переливаем в форму (диаметр 21 см), дно которой застелено пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: