Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный рулет

Рецепт этого рулета нашла в интернете. Нам было вкусно! Больше всего рулет понравился тому, кто не любит шоколадную выпечку.

Ингредиенты:

Б̲и̲с̲к̲в̲и̲т̲

  • 3 яйца С0
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г какао

К̲р̲е̲м̲

  • 150 г сл.масла
  • 90 г молока
  • 90 г сахара
  • 13 г крахмала
  • 5 г какао
  • 1 ч.л.коньяка

П̲р̲о̲п̲и̲т̲к̲а̲

  • 70 г воды
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. коньяка

Г̲л̲а̲з̲у̲р̲ь̲

  • 50 г шоколада
  • 30 г сл.масла

Приготовление шоколадного рулета

Сироп д/крема:

В сотейнике смешала сахар с 60 мл молока, на медленном огне довела до кипения. Крахмал соединила с какао, развела оставшимся молоком до однородности(без комочков), добавила к сиропу. При постоянном помешивании довела до кипения (не кипятить). Массу накрыла пленкой в контакт. Оставила до остывания

Пропитка:

Воду с сахаром довела до кипения, проварила с минуту, остудила, добавила коньяк

Б̲и̲с̲к̲в̲и̲т̲

Яйца комнатной температуры взбила до однородности. В 3-4 приема ввела сахар, после каждого взбивая до полного растворения. Массу надо взбить до пышности, увеличения в объеме в 2,5 раза (готовность: след после венчика не будет расплываться)

К массе добавила просеянную с какао муку, складывающими движениями аккуратно перемешала до однородности.

Противень застелила пергаментом, выложила тесто, разровняла. Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ≈примерно 15 минут. Бисквит остудила на решетке накрыв полотенцем

К̲р̲е̲м̲

Масло комнатной температуры взбила до посветления и пышности. В 5-6 приемов ввела остывший сироп, после каждого хорошо перемешивая до соединения. В конце добавила коньяк, перемешала

Бисквит выложила на чистый лист пергамента низом вверх. Сняла бумагу, на которой он выпекался, обрезала края, хорошо пропитала. После нанесла крем, утолщая слой к краю, с которого будет сворачиваться рулет.

На этот же край в два ряда выложила вишню в собственом соку(это по желанию). С помощью бумаги плотно свернула рулет. Завернула в бумагу швом вниз, убрала на ночь в холодильник

Глазурь:

Шоколад растопила с маслом. Кисточкой смазала рулет глазурью, посыпала крошкой от обрезков (по желанию), убрала в холодильник до застывания. Рулет готов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: