Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Очень вкусный рулет из шоколадного теста и с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Шоколад горький (для бисквита) — 55 г
  • Шоколад горький (для крема) — 200 г
  • Сахар (для бисквита) — 150 г
  • Сахар (для пропитки) — 50 г
  • Сливки молочные (25-35%) — 400 мл
  • Миндальная настойка (для крема) — 2 ст. л.
  • Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Приготовление шоколадного рулета

Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов.

Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.

Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 15-20 минут. После отделить бумагу от бисквита.

Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.

Крем достать из холодильника и немного взбить, чтобы он стал воздушным.

Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.

Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.

Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, чтобы крем застыл. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настояться в течение нескольких часов. Подавая к столу, нарезать на кусочки

Фоторецепт

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: