Смешал, испек – готово! Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, с глазурью и орешками. Очень вкусно и аппетитно
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Какао — 50 гр
- Сахар — 150 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Молоко — 280 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Яйца — 2 шт
Для глазури:
- Растительное масло — 2 ст.л
- Плитка шоколада
- Арахис — 100-150 гр
Приготовление шоколадного пирога
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, молоко и яйца. Взбить вручную или миксером до однородности.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекать 35 мин при 180*С, проверять готовность лучинкой
Для глазури:
Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить арахис.
Залить глазурь и равномерно распределить на пироге.
Можно подождать, когда глазурь застынет, но мы обычно не дожидаемся этого момента и съедаем так. Его можно разрезать на коржи и смазать любым кремом – получится влажный, вкусный торт.
источник