Готовим брауни с творогом и малиной. Тесто с насыщенным шоколадным вкусом, творожная прослойка и свежая кислинка малины.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г муки
- 100 г тёмного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. какао — порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
Творожный слой:
- 300 г творога (пастообразный, протёртый или можно сливочный сыр, рикотту)
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара
- 100-150 г малины, свежей или замороженной.
Приготовление шоколадного пирога с творогом и малиной
Все ингредиенты для творожного слоя соединяю и пробиваю блендером в однородную гладкую массу.
Шоколад со сливочным маслом растапливаю на невысокой температуре, до однородности. Можно в микроволновке. Оставляю остыть.
Яйца с сахаром взбиваю 5-7 минут в пышную стойкую массу. Вливаю остывшую шоколадную смесь. Перемешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем и какао-порошком. Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.
Половину теста выкладываю в форму и разравниваю. Форма у меня размером 20*20 см, застелила пергаментом. Можно взять круглую диаметром 24-25 см. Сверху творожную массу. Разравниваю. И малина.
Вторую половину теста я переложила в мешок и отсаживаю на малину. Так удобно, потому что тесто достаточно густое. Можно использовать и обычный п/э пакет.
Переношу форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаю 50-60 минут, в зависимости от размера формы.
Важно пирог не пересушить. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить влажной, но без остатков сырого теста. Оставляю пирог остыть в форме. Аромат невероятный!
Влажное тесто с насыщенным шоколадным вкусом, нежная творожная начинка и кислинка малины!
Вам понравится
Шоколадный пирог с бананом как торт
Роскошный быстрый шоколадный пирог к чаю
Шоколадный пирог с яблоками и грушами