Готовьте и не сомневайтесь даже, всё проверено — очень вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачок — 350 г
- Черный шоколад — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 3 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 300 г
- Сметана — 100 г
- Какао порошок — 6 ст.л
Приготовление шоколадного пирога с кабачками
Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян, трем на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость. На выходе должно получиться 350 г.
Муку соединяем с разрыхлителем и какао. Просеиваем через сито.
Мягкое сливочное масло взбиваем немного. Добавляем растительное масло, сахар и соду. Взбиваем. Вводим по одному яйца. Взбивая после каждого. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем.
Добавляем сметану. Слегка взбиваем. Сухие компоненты частями вводим во взбитую массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Шоколад режем на небольшие кусочки.
В тесто добавляем тёртые кабачки и шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.
Форму смазываем маслом. Тесто выкладываем и разравниваем. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Я пекла в мультиварке 1 час на режиме выпечка.
Вам понравится
Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой
Быстрый пирог с кабачками из простых продуктов
Пирог с кабачками и сыром