Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный пирог с кабачками

Готовьте и не сомневайтесь даже, всё проверено — очень вкусно!

Shokoladnyj pirog s kabachkami1

Ингредиенты:

  • Кабачок — 350 г
  • Черный шоколад — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Какао порошок — 6 ст.л

Приготовление шоколадного пирога с кабачками

Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян, трем на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость. На выходе должно получиться 350 г.

Муку соединяем с разрыхлителем и какао. Просеиваем через сито.

Мягкое сливочное масло взбиваем немного. Добавляем растительное масло, сахар и соду. Взбиваем. Вводим по одному яйца. Взбивая после каждого. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем.

Добавляем сметану. Слегка взбиваем. Сухие компоненты частями вводим во взбитую массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Шоколад режем на небольшие кусочки.

В тесто добавляем тёртые кабачки и шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.

Форму смазываем маслом. Тесто выкладываем и разравниваем. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Я пекла в мультиварке 1 час на режиме выпечка.

Вам понравится

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой

Быстрый пирог с кабачками из простых продуктов

Пирог с кабачками и сыром

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: