Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный пирог с хурмой

Если вам нравятся шоколадные десерты типа брауни, фондана и т.п., уверена, что вам придется по вкусу и этот шоколадный пирог с хурмой. Мякоть хурмы добавляет пирогу влажности, тягучести и удачно сочетается со вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • Хурма — 4 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление шоколадного пирога с хурмой

Три хурмы пускаем в тесто, одну оставляем для украшения готового десерта. Мякоть трех фруктов пюрируем без кожицы. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром.

Добавляем к желткам мякоть хурмы и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре или растопленное и остуженное. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем соль и какао-порошок (2 ст. ложки). Замешиваем вязкое шоколадное тесто. Яичные белки взбиваем в пену, вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем шоколадный пирог с хурмой в разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Половину мякоти оставшейся хурмы перетираем с сахарной пудрой и порошком какао (1 ст. ложка).  Вторую половину хурмы нарезаем кубиками.

Готовый шоколадный пирог с хурмой остужаем, вынимаем их формы и покрываем пирог шоколадным соусом из хурмы. Украшаем пирог кусочками свежей хурмы.

Влажный шоколадный пирог с хурмой будет гораздо вкуснее, если перед подачей поместить его в холодильник минимум на два часа.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: