Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка»

Вкусный, душистый, красивый – с расцветкой коровки-пеструшки – и при этом невероятно быстрый и простой, проще не придумаешь!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сахара,
  • 190 г муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 170 г творога,
  • 50 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление пирога «Коровка Буренка»

Начинаем с теста. Соединяем размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Взбиваем миксером пару минут. Добавляем муку с разрыхлителем. И две столовые ложки какао. Быстро вымешиваем ложкой, а затем руками. Тесто готово.

Для начинки просто соединяем все ингредиенты. И смешиваем миксером.

Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Отделяем одну четвертую часть теста. Остальное тесто распределяем по форме, делаем бортики.

Выливаем начинку на тесто. Оставшееся тесто делим на кусочки произвольного размера и выкладываем сверху.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. Готовый пирог должен немного остыть. А вообще «Коровка Буренка» вкусная как теплая, так и полностью остывшая, кому как нравится.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: