Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Рецепт быстрого сладкого пирога «Грязь Миссисипи» был изобретен еще во времена Второй мировой войны находчивыми американскими женщинами. В ход шли самые доступные продукты, которые имелись в каждом магазине.

Причем для его приготовления даже не требовалась мука. Корж делали из печенья, который покрывали толстым слоем муссовой начинки. Ну как можно не испечь десерт с таким умопомрачительным названием?

Ингредиенты:

для коржа:
  • 400 г шоколадного печенья
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г сливочного масла
для начинки:
  • 700 мл молока
  • 30 г какао-порошка
  • 120 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г черного шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • щепотка соли

Приготовление шоколадного пирога «Грязь Миссисипи»

Помести крахмал, сахар, какао-порошок и соль в кастрюлю с толстым дном. Смешай венчиком. Затем добавь желтки и тщательно перемешай. Влей молоко и хорошенько взбей массу венчиком, чтобы не было комков. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари до полного загустения, постоянно помешивая.

Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно, чтобы шоколад был черный, с содержанием какао не менее 65 %.

Сними кастрюлю с огня с сразу же влей в крем растопленный шоколад, продолжая активно перемешивать венчиком до гладкого однородного состояния. Крем варится по принципу заварного — до загустения.

Густой шоколадный крем перелей в миску и накрой пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась. Дай массе остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике около часа. За это время крем станет более плотным, что позволит тебе проще с ним работать.

Приготовь корж. Для этого измельчи шоколадное печенье в крошку с помощью миксера. Следи, чтобы консистенция не была похожа на пудру. Пересыпь крошку в миску, добавь 1 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай. Смесь должна напоминать по консистенции влажный песок.

Переложи крошку в разъемную форму для выпечки, утрамбуй дно и стенки формы. Выпекай 5–8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не вынимая из формы, дай коржу полностью остыть.

Достань остывший крем из холодильника и аккуратно перелей его на основу из печенья. Разровняй лопаткой по всей поверхности. Убери пирог в холодильник на ночь. Перед подачей освободи пирог от формы и переложи на блюдо. Укрась взбитыми сливками или любым сладким декором на свое усмотрение. Наслаждайся с чаем или кофе! Ничего сложного в приготовлении нет! Наслаждайся вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Домашний шоколадный торт простой

Шоколадный торт «Колдунья»

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: