Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный пирог без яиц, молока и сливочного масла

Готовится очень быстро. Нежный, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. И очень дешевый. Дайте время пирогу настояться, и он будет еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода(горячая) — 400 мл
  • Шоколад черный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250 г

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад черный — 120 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1-2 ст.л.

Форма 20 см

Приготовление шоколадного пирога

На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки.. Маслом стенки и дно формы не смазывать.

В миску разломать шоколад и залить его горячей водой. Перемешать до растворения шоколада. После полного растворения шоколада добавить сахар, соль, ванильный сахар или эстракт ванили, влить растительное масло. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Теперь в смесь просеять муку вместе с разрыхлителем теста. Перемешать веничком или лопаткой до однородности. Получилось негустое, очень ароматное шоколадное тесто.

Перелить в подготовленную форму. Духовку хорошо разогреть до 160 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпекания примерно на 45 — 55 минут. Готовность обязательно проверять пробой на деревянную палочку. Корж сверху потрескавшийся. Это нормально.

Оставить корж остывать в форме примерно на 10 минут. Затем ножом пройтись по краю формы и перенести его из формы на плоскую тарелку. Срезать потрескавшуюся верхушку. Верхушку руками измельчить в крошку.

Для приготовления глазури в миску выложить шоколад, влить растительное масло и воду. Отправить в микроволновку. Растапливать шоколад короткими импульсами, каждый раз перемешивая, чтобы шоколад не свернулся. Также это можно сделать на водяной бане. Если нужно сделать глазурь еще более жидкой, нужно добавить еще воду и перемешать.

Готовую глазурь вылить на пирог и разровнять по верхней и боковой части пирога. На глазурь нанести шоколадную крошку. Пирог готов. У него нежная влажная текстура и очень насыщенный шоколадный вкус.

источник

 


Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: