Невероятно вкусный шоколадный торт без выпечки. Готовится торт-десерт из печенья, сливочного масла и темного шоколада со сливками.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье сахарное, сдобное или затяжное (любое) — 100 г
- Масло сливочное — 80-100 г
- Соль крупная — 1 щепотка
Для ганаша:
- Шоколад темный (горький) — 200 г
- Сливки жирные (30%) — 250 мл
- Масло сливочное — 30-40 г
- Сахар — 1 ст. л.
Для украшения:
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление шоколадного пирога без выпечки
Сначала готовим основу для торта из печенья и сливочного масла. Для этого масло растапливаем в микроволновке (2 минуты при 800 Вт) или на паровой бане.
Выкладываем в блендер разломанное на кусочки печенье, добавляем щепотку соли и вливаем растопленное масло. Пробиваем все вместе до мелкой крошки. Полученную массу выкладываем в разъемную форму (диаметром 16 см).
При помощи стакана хорошо утрамбовываем массу по дну формы. Отправляем форму с основой для десерта в морозильную камеру на 20 минут.
Готовим шоколадный ганаш. Для этого смешиваем кусочки шоколада и сливки. Прогреваем шоколад со сливками на паровой бане, помешивая, до полного растворения шоколада.
Добавляем в растопленный шоколад сахар и сливочное масло. Снова все хорошо перемешиваем до получения гладкой однородной массы.
Достаем форму с основой из морозилки, наливаем на основу из печенья приготовленный шоколадный ганаш.
Отправляем торт без выпечки в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Готовый шоколадный десерт достаем из холодильника и посыпаем через ситечко какао-порошком перед подачей к столу. Шоколадный торт-пирог без выпечки готов.