Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный песочный пирог с творогом

Пирог из песочного шоколадного теста с творожной начинкой получился рассыпчатым и очень вкусным. Подойдет к утреннему или вечернему чаю. А также для посиделок с подругами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар в тесто — 50 гр.
  • сахар в начинку — 70 г.р.
  • яйцо в тесто — 1 шт.
  • яйцо в начинку — 1 шт.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
  • соль в тесто и начинку — 2 щепотки
  • творог — 300 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • ванилин — по вкусу

Приготовление шоколадного песочного пирога с творогом

В чашу натрите на крупной тёрке холодное масло. Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар. Перетрите руками масло с сухими ингредиентами. Добавьте яйцо.

Замесите мягкое тесто. Долго месить не следует, чтобы не затянуть. Полученное тесто оберните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Приготовьте творожную начинку. В чашу выложите творог, крахмал, яйцо, сахар, ванилин. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

По истечении времени тесто разделите на две неравные части.

Форму или сковороду диаметром 24–26 см. смажьте маслом. Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики.

На тесто, отступая от края, выложите творожную начинку. Распределите.

Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки. Фигурки из теста разложите на творожном слое.

Подготовленный пирог поставьте в разогретую до t 180º C. духовку на 35–40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

Готовый пирог достаньте из духовки. Выдержите 20 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: