Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки с творожно-сливочным кремом.
Ингредиенты:
Для теста
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 200 граммов муки
- 300 миллилитров молока
- 10 граммов разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 столовые ложки какао порошка
Для крема
- 100 граммов творожного сыра
- 100 граммов сливок 35% жирности
- 175 граммов сухих сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление шоколадных панкейков
Приготовить крем. В чашу с творожным сыром добавить сливки, сухие сливки, сахарную пудру и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать. Затем влить молоко и взбить до однородности.
Нагреть сковороду, сделать огонь под сковородой ниже среднего и выкладывать по 1 столовой ложке теста.Как появятся первые пузырьки, перевернуть панкейк и жарить с другой стороны еще 40-50 секунд до золотистого цвета.
Остывшие заготовки промазать кремом и соединить две половинки. По желанию можно украсить растопленным шоколадом.