Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный панкейк

Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки с творожно-сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 200 граммов муки
  • 300 миллилитров молока
  • 10 граммов разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки какао порошка

Для крема

  • 100 граммов творожного сыра
  • 100 граммов сливок 35% жирности
  • 175 граммов сухих сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление шоколадных панкейков

Приготовить крем. В чашу с творожным сыром добавить сливки, сухие сливки, сахарную пудру и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать. Затем влить молоко и взбить до однородности.

Нагреть сковороду, сделать огонь под сковородой ниже среднего и выкладывать по 1 столовой ложке теста.Как появятся первые пузырьки, перевернуть панкейк и жарить с другой стороны еще 40-50 секунд до золотистого цвета.

Остывшие заготовки промазать кремом и соединить две половинки. По желанию можно украсить растопленным шоколадом.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: