Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный нежный чизкейк (без выпечки)

Наверное, любая хозяйка мечтает приготовить идеальный чизкейк. И хотя может быть и так, но нужно не только учитывать маленькие хитрости, но и подготовить качественные продукты. От них зависит результат десерта. Они не столь сложны и выполнимы. Поэтому перед приготовлением их надо выполнить, чтобы чизкейк получился вкусным и воздушным. Выпекать его не надо, поэтому процесс работы вас не затруднит.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки 35% — 300 мл
  • сливочный сыр — 500 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • ирландский сливочный ликер — 90 мл
  • шоколад растопленный — 200 г
  • желатин — 15 г
  • шоколадная стружка — 100 г

Приготовление шоколадного чизкейка без выпечки

  1. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и распределить в форме, уплотнить, заморозить 15 минут.
  2. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
  3. Отдельно взбить сыр с пудрой и ликером до однородности.
  4. Вмешать растопленный остывший шоколад и предварительно растопленный желатин.
  5. Затем аккуратно вмешать взбитые сливки.
  6. Распределить массу поверх основы, охладить 15 минут и украсить шоколадной крошкой. После оставить охлаждаться до застывания (4-6 часов).

Перед подачей дополнительно украсить по своему вкусу.

Советы повара

  1. Необходимо все ингредиенты минут за 30 до начала приготовления достать из холодильника. Чтобы они были комнатной температуры, тогда будет легче получить однородную гладкую текстуру;
  2. Лучше всего использовать разъемную форму для выпечки (так вы сможете легко вынуть готовый десерт из формы). Кроме того, так как основа чизкейка состоит из крошек печенья смешанных с маслом, дно формы нужно выстилать пергаментной бумагой для выпечки (опять же для аккуратного извлечения пирога);
  3. Старайтесь для основы выбирать качественное печенье (можно и вовсе приготовить домашнее печенье;
  4. В большинстве рецептов сливочное масло перед смешиванием с крошками печенья предлагают растопить. Однако можно использовать просто размягченное масло;
  5. Сливки нужны с жирностью 30-35%, либо 20% сметана (учтите в зависимости от того что выберете, будут немного иные вкус и плотность);
  6. При смешивании сыра с другими ингредиентами используйте миксер на маленькой скорости (или размешивайте ручным способом);
  7. Нужно просто смешать ингредиенты вместе — ни в коем случае не взбивать! Если в сырную массу будите добавлять сливки их тоже не нужно предварительно взбивать! Просто добавляйте как есть — жидкие и аккуратно размешивайте.

 

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: