Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный насыпной пирог с творогом

Шоколадная крошка и творожная начинка — очень удачное сочетание. Такой пирог очень вкусный и лёгкий в приготовлении, ведь шоколадная песочная крошка готовится буквально за минуты. Столько же нужно, чтобы подготовить творожную начинку. Получается нежный, в меру сладкий шоколадно-творожный пирог с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Для шоколадной крошки:

  • Мука — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
  • Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Творог — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Приготовление шоколадного насыпного пирога с творогом

Творог подойдёт абсолютно любой жирности, как домашний, так и магазинный. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Соедините в миске сахар, какао-порошок, разрыхлитель и муку. Перемешайте ложкой. На крупной тёрке натрите в миску с сухими ингредиентами холодное сливочное масло. Руками быстро перетрите масло с мукой в шоколадную крошку.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Для начинки соедините в миске творог, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром), кукурузный крахмал и яйцо. Погружным блендером перебейте всё в пастообразную, однородную творожную массу.

Форму для запекания (я использовала форму размером 18х24х6 см) застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно формы треть шоколадной крошки.

По крошке распределите половину творожной начинки. Затем повторите слои — крошка и творожный слой. Сверху распределите оставшуюся шоколадную крошку.

Выпекайте шоколадно-творожный насыпной пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дайте пирогу остыть. Затем аккуратно извлеките его из формы. Благодаря пергаменту, это сделать несложно.

Верхний слой получается хрустящим, внутренний и нижний слои — мягкие и воздушные, а творожная прослойка — нежная, влажная и ароматная! Пирог хорошо разделяется на порционные кусочки, разрез красиво демонстрирует слои.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: