Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный Наполеон

Изумительный торт Наполеон с добавление какао порошка. Шоколадный Наполеон для любителей шоколадных тортов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сливочное масло — 190 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.

Крем:

  • Сливочное масло — 170 г
  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Какао-порошок — 20 г

Приготовление шоколадного Наполеона

Подготовьте продукты сначала для теста. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, перетереть руками или комбайном.

Сметану соедините с яйцом. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Включите духовку прогреваться на 200 градусов. Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22–24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.

Выпекайте коржи до готовности, буквально по 2–3 минуты, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.

Подготовьте продукты для крема: масло к. т., какао и сгущенку. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.

Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.

Измельчите обрезки в крошку, они легко крошатся руками. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: