Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный манник с кокосовой стружкой

От классического варианта шоколадный манник выгодно отличается наличием в составе какао-порошка. По желанию добавляются ванилин и кокосовая стружка, которая придает готовому пирогу легкий и приятный аромат. Выпечка получается очень мягкой, воздушной, в меру сладкой, а готовится из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 250 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Сода – 1/2 ч.л;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление шоколадного манника с кокосовой стружкой

  1. Сметану взбить с сахаром, после чего ввести в пышную массу яйца.
  2. Всыпать манную крупу, соду, какао и кокосовую стружку.
  3. Перемешать и оставить на 15– 20 минут. Манка должна набухнуть.
  4. Подходящую форму застелить промасленным пергаментом и заполнить тестом.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов около 35 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: