От классического варианта шоколадный манник выгодно отличается наличием в составе какао-порошка. По желанию добавляются ванилин и кокосовая стружка, которая придает готовому пирогу легкий и приятный аромат. Выпечка получается очень мягкой, воздушной, в меру сладкой, а готовится из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Манка – 1 ст.;
- Яйца – 3 шт;
- Сметана – 250 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Какао-порошок – 3 ст.л.;
- Сода – 1/2 ч.л;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление шоколадного манника с кокосовой стружкой
- Сметану взбить с сахаром, после чего ввести в пышную массу яйца.
- Всыпать манную крупу, соду, какао и кокосовую стружку.
- Перемешать и оставить на 15– 20 минут. Манка должна набухнуть.
- Подходящую форму застелить промасленным пергаментом и заполнить тестом.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 35 минут.
источник