Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный манник с глазурью к чаю

Манник — это пирог из ничего, как считают многие хозяйки. Так как иногда для его приготовления не требуется ни муки, ни яиц, ни молока. Только манка всегда остается в ингредиентах неизменной. Это рецепт самого вкусного шоколадного пирога-манника, который не стыдно подать гостям и самим полакомиться с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан манной крупы
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • 3 ст. л. порошка какао
  • плитка горького темного шоколада + 3 ст. л. горячей воды или сливок для глазури

Приготовление шоколадного манника с глазурью

В миске смешать манку, сахар, какао и разрыхлитель теста. Отдельно взбить яйца и соединить с молоком. Соединить сухую часть и молочную, тщательно вымешивая манку, чтобы не вышло комочков.
Оставить смесь минимум на 1 час, чтобы манная крупа начала разбухать.

Половину плитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и ввести в тесто. Можно просто натереть на терке шоколад прямо в миску с тестом. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока печется пирог, нужно приготовить глазурь. Для нее раскрошить и растопить вторую половинку шоколада, соединить с горячей водой или сливками, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Если нужно подсластить, добавить 1 ч. л. сахарной пудры.

Готовый манник немного остудить в форме, затем переложить с помощью полотенца на решетку и остудить. Покрыть пирог еще теплой тягучей глазурью и можно подавать.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: