Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный манник на молоке

Рассыпчатый ароматный манник с какао на молоке

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 210 г
  • Мука пшеничная в/с — 150 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление шоколадного манника на молоке

Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно влить масло.

В теплое молоко добавить какао, перемешать. Соединить шоколадную смесь с с яично-сахарной массой. Перемешать миксером до однородности.

Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 60 минут. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородности.

Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-55 минут.

Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый манник остудить в форме для выпечки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: