Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 90 гр
- Яйца — 3шт
- Мука — 100гр
- Какао — 35гр
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 170гр
Приготовление шоколадного кекса с орешками
Сливочное масло размягчить (лучше вынуть заранее из холодильника). Переложить в отдельную миску, добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
Размельчить грецкий орех, можно порезать очень мелко ножом. Шоколад натереть на терке, либо растопить на пару (на водяной бане)
Застелить форму пекарской бумагой, смазать маргарином. Переложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем дать остыть.
Готовый кекс украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить ягодами или новогодним декором.
Можно сверху полить шоколадной глазурью. Для этого шоколад растопить на водяной бане, постоянно перемешивая.