Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный десерт без муки, яиц и без масла. Десерт без выпечки

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный десерт. Десерт готовится легко и просто, без сливок, без масла, без муки, без яиц и без желатина.

У десерта нежный, тающий во рту шоколадный крем, который гармонично сочетается с шоколадно-ореховым слоем.  Любителям шоколада десерт непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 360 граммов (мл) молока
  • 80 граммов (8 ст. ложек без верха) какао
  • 360 граммов сгущённого молока
  • 200 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 140 граммов обжаренного арахиса

Посыпка

  • Какао

Ингредиенты рассчитаны для десерта размера 15 на 15 см, высотой 4 см, весом 1000 граммов.

Приготовление шоколадного десерта

Сразу подготовим арахис или орехи. Измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите

Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт. На тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу

Приготовим шоколадный крем. В кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока. Добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока. Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой

Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня

В горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния, шоколад должен полностью растопиться. Шоколадный крем готов.

Сразу к 140 граммам измельчённого арахиса добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма

Перемешиваем до однородного состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем. На основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой

Убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь. Готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: