Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный брауни с черникой и орешками

Ягоды и шоколад — выигрышное сочетание. А если их совместить с орехами, то вкусы будут только выгодно дополнять друг друга. В данном рецепте используется арахис очищенный нежареный, лучше несоленый. Можно добавить вместо арахиса измельченные грецкие орехи.

Shokoladnyj brauni s chernikoj i oreshkami

Ингредиенты

  • Черный шоколад (или темный) — 150 гр. измельч.
  • Какао-порошок — 2/4 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 и 1/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 и 2/3 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Арахис — 40 — 50 гр.
  • Черника — 2 стакана

Приготовление шоколадного брауни с черникой и орешками

Брауни можно порезать на квадратики, получится примерно 15 — 18 пирожных, в зависимости от вашей формы для выпекания, а можно подавать пи пирогом.

Для начала растопите на медленном огне сливочное масло и шоколад. Обычно я делаю в сотейнике с толстым дном над конфоркой. Но также можно на водяной бане или в микроволновке.

После полного растворения масла снимайте с огня. Добавьте туда же какао. Перемешайте. Отложите шоколадную смесь в сторону на 10-15 мин. прежде чем переходить к следующему шагу.

Как смесь остыла, добавьте слегка взбитые яйца, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь, аккуратно перемешайте до однородности.

Добавьте арахис и снова перемешайте. По желанию арахис измельчите с помощью ножа. Рубленный или нет — не важно.

Теперь необходимо добавить чернику в тесто. Вмешивайте чернику очень аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Добавляйте только половину ягод.

Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать. Я застилаю пергаментной, которую дополнительно промасливаю.

Вылейте тесто в подготовленную, разровняйте при необходимости его по всей форме. Добавьте сверху оставшуюся чернику, при этом утапливая ягоды в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Формы достаньте и дайте остыть ~ 5 — 10 мин. Извлеките брауни из формы и разрежьте на квадраты.

источник


 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: