Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт — это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема.

Ингредиенты

Для блинчиков

  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Какао-порошок — 70 г
  • Кукурузный крахмал — 0.5 щепотки
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Вода минеральная — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное по вкусу

Для крема

  • Какао-порошок — 70 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Сгущеное молоко — 400 г

Приготовление шоколадного блинного торта

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок.

Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней.

Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким приятного коричневого цвета.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем.

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.

К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму).

Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости. В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности.

В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час.

Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао.

Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: