Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный бисквитный торт. Очень удачный рецепт

Настолько вкусный, нежный и потрясающий торт, что вы в него влюбитесь! При этом его сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1,75 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. кипятка

Глазурь:

  • 2 плитки шоколада (180гр)
  • 200 мл сливок (10-20% жирности)

Приготовление шоколадного бисквитного торта

Заранее поставьте духовку в режиме верх-низ разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Влейте стакан крутого кипятка и еще раз все тщательно перемешайте. Получится жидкое тесто.

Форму для запекания (у меня это сковородка диаметром 24см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы потом было легче вынуть готовый корж.

Влейте в форму половину теста и отправьте в духовку на 30-35 минут. Тесто поднимется в 2 раза. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Пока коржи запекаются, можно сделать глазурь: в сотейнике налейте сливки, добавьте к ним шоколад и несколько минут поварите на медленном огне, постоянно помешивая. Пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет однородной. Дайте глазури чуть-чуть остыть, чтобы она стала более густой.

Соберите торт: остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. По желанию можно украсить фруктами, ягодами, зеленью или сладостями.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: