Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный брауни. Самый простой и удачный рецепт

Это самый простой и вкусный рецепт Брауни. Готовится очень быстро и без использования миксера. Просто нужно соединить все ингредиенты и отправить в духовку. Брауни получается невероятно вкусным, сочным, мягким, влажным и очень шоколадным

Shokoladnyj Bbrauni. Samyj prostoj i udachnyj recept1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 граммов
  • Сахар — 160 граммов
  • Какао порошок — 50 граммов. Какао порошок нужно выбирать хорошего качества.
  • Молоко — 180 граммов
  • Разрыхлитель для теста — 10 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар ванильный — 10 граммов

Для глазури:

  • Молоко — 8 столовых ложек
  • Какао порошок — 4 столовых ложки
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сахар — 10 столовых ложек. Можно уменьшить или увеличить количество сахара

Приготовление шоколадного брауни

В глубокую миску просеять муку. с разрыхлителем и какао порошком. От выбора какао порошка зависит вкус брауни. Веничком перемешать все сухие ингредиенты до однородности. Сухая смесь для брауни готова.

В отдельную глубокую миску разбить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Все взбить веничком в течение примерно двух минут до пышности смеси. Смесь должна немного посветлеть, а сахар — раствориться полностью.

После этого в смесь влить молоко и растительное масло. Еще раз перемешать веничком примерно 30-60 секунд, чтобы смеси соединились.

Жидкую смесь влить в миску с сухой смесью. Хорошо перемешать веничком до однородности. Получается однородная, слегка жидкая шоколадная смесь без комочков. Тесто для брауни готово. Оно получается глянцевое, свободно льющееся.

Приготовить форму для выпечки. У меня круглая форма диаметром 22 см. Застелить форму со всех сторон фольгой или пергаментной бумагой. Заранее смазать бумагу растительным маслом.

Вылить тесто в форму и разровнять его. Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на 35-40 минут. Ставить примерно в середину.

Готовность шоколадного брауни обязательно проверять пробой на деревянную палочку. Из середины теста она должнв выходить сухой и без крошек теста.

Дать выпечке слегка остыть в форме. Затем нужно пройтить узким ножом по краям выпечки и снять форму. Оставить пирог брауни для полного остывания.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку отправить молоко, какао порошок и сахар. Все перемешать и поставить сотейник на средний огонь.

Варить при постоянном помешивании варить до закипания. Как только появились первые пузырьки, снять сотейник с огня. В еще горячую глазурь добавить нарезанное сливочное масло и перемешать до полного растворения масла. Газурь получается однородной и глянцвой. Дать ей остыть до теплого состояния.

Когда брауни остынет полностью, разрезать его на два равных коржа. Остывшую глазурь разделить на две равных части. Разлить ее по двум емкостям.

Нижний корж поставить на плоское блюдо и пропитать его одной половиной глазури. равномерно. Накрыть вторым коржом. Можно сделать шпажкой или вилкой частые проколы на верхней части брауни. Затем второй половиной глазури покрыть брауни сверху. Слегка разровнять. Смазать глазурью бока пирога.

Отправить брауни в холодильник примерно на 15 минут для застывания глазури. Затем можно посыпать пирог рублеными орехами. или украсить по вкусу. Теперь шоколадный брауни готов к подаче на стол.

Вам понравится

Шоколадный брауни — супер простой рецепт

Шоколадный брауни с черникой и орешками

Очень шоколадный брауни

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: