Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт Соблазн

Часто хочется побаловать себя  вкусным десертом к чаю, но приготовление всегда переносится на выходные или праздники. Предлагаю не откладывать желания в длинный ящик и научиться готовить вкуснейший торт. Легкий вкус безе и сочный крем никого не оставит равнодушным, а затраты времени на готовку оправдает похвала от близких за этот чудесный торт.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сахар – половина стакана,
  • молоко – 100 мл
  • сода – половина чайной ложечки
  • мука пшеничная – полтора стакана
  • какао порошок – 30 граммов ( две столовых ложки)
  • яйца куриные – одно яйцо
  • разрыхлитель – одна столовая ложка
  • кипяток – половина стакана
  • масло растительное – три столовых лодки

Для безе:

  • Яйца куриные – три яичных белка
  • сахар – один стакан

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 граммов
  • сгущенное вареное молоко – одна стандартная баночка (380 граммов)

Приготовление шоколадного торта «Соблазн»:

Сначала нужно приготовить тесто на коржи будущего торта. Вместе соединяем  все сухие ингредиенты – разрыхлитель, какао, сахар, соду и просеянную муку. Тщательно все перемешать.

Отдельно венчиком взбиваем яйца и добавляем растительное масло. Еще раз все взбить веничком.

В полученную яичную смесь в несколько подходов по очереди в два или три  приема  добавляем сухую смесь и вливаем молоко, продолжая взбивать, избегая комочков. В итоге тесто будет густым.

В него заливаем кипяток и взбиваем тесто, пока не образуется однородная масса. Предварительно включить духовой шкаф на 180С.

Форму для коржей смазать маслом. Выливаем все тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на полчаса. Время выпечки  зависит от духовки и готовность теста следует проверять зубочисткой или деревянной шпажкой.

После полного пропекания теста надо его оставить в духовке до полного остывания.

Для приготовления безе  в  сухую и чистую емкость выливаем яичный белок и добавляем сахар. Миксером взбить смесь  до крепких  пиков. Проверить готовность очень просто. Медленно переверните миску с белками. Если они не стремятся выпасть из емкости, значит взбили белки правильно.

Белковую смесь выложить в пакет или кулинарный шприц и на пергаменте сформировать небольшие безе. Затем пергамент с безе аккуратно выложить на противень.

Противень с безе держать в духовом шкафу около часа при температуре не выше 100С. Они должны просто подсушиться.  Для белка такой температуры будет достаточно.

Крем готовится очень просто. Сливочное масло комнатной температуры и сгущенку взбить миксером. Пяти минут будет достаточно.

Для сборки торта разрезать выпеченный корж пополам. Нижний корж промазываем кремом и сверху выкладываем безе. Пространство между безе заполняем кремом из пакета или шприца.

Верхний корж можно обмазать кремом и посыпать орешками.

Шоколадный торт Соблазн должен настояться  в холодильнике несколько часов, после чего он готов для подачи на стол к чаю.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: